МБОУ "Школа №32" Прокопьевского ГО

Организация питания в образовательной организации

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации размещается меню в виде электронной таблицы в формате XLSX. Раздел "Меню горячего питания" создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Услуги по организации питания оказывает Общество с ограниченной ответственностью «Миланд-М», ИНН 4223059284. Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляет «Миланд-М», ИНН 4223059284. Обратная связь с родителями осуществляется на основе обратной связи для родителей: родительский контроль за организацией питания обучающихся в МБОУ «Школа №32», протоколы родительского контроля; контрольные листы ООО «Миланд-М»

Организация питания учащихся

МБОУ "Школа №32" обеспечивает рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным по установленной форме.

Организация питания учащихся (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приема пищи учащимися и пр.) обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками Школы в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.

Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

Питание учащихся в школьной столовой осуществляется строго по графику, утверждённому директором Школы, после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале “Бракераж готовой (кулинарной) продукции”.

Охрана здоровья учащихся

Охрана здоровья учащихся включает в себя:

- оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

- организацию питания учащихся;

- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

- организацию и создание условий для профилактики заболеваний, и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

- прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

- обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в образовательной организации;

- профилактику несчастных случаев с учащимися во время пребывания в образовательной организации;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Образовательная организация при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

- текущий контроль за состоянием здоровья учащихся;

- проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;

- соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

  - расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в образовательной организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обучение учащихся с ОВЗ производится по адаптированной образовательной программе.

Медицинское обслуживание, лечебно-оздоровительная работа

Медицинское обслуживание, лечебно-оздоровительная работа ведется по следующим основным направлениям:

· информационно-просветительская работа (проведение бесед, показ слайдов и видеороликов, распространение памяток, брошюр среди учащихся и их родителей, выступления на родительских собраниях с целью пропаганды здорового образа жизни);

· диагностическая работа (углубленные осмотры детей с комплексной оценкой состояния здоровья);

· профилактическая работа (иммунопрофилактика, витаминизация и др.);

· соблюдение СанПиН в организации образовательного процесса (контроль санитарного состояния классов, режима проветривания, организации горячего питания и питьевого режима);

· лечебно-оздоровительная работа (оказание медицинской помощи учащимся по показаниям).

Документы

Информация о наличии диетического меню

В наличии диетическое меню при заболеваниях учащихся целиакией и сахарным диабетом.

Меню горячего питания учащихся начальных классов (2024-2025 учебный год)

1 четверть

2 четверть

3 четверть

4 четверть

31.03-04.04.2025

07-11.04.2025

14-18.04.2025

21-25.04.2025

28.04-02.05.2025

05-08.05.2025

12-15.05.2025

19.-23.05.2025

31..03

07.04

14.04

21.04

28.04

05.05



01.04

08.04

15.04

22.04

29.04

06.05



02.04

09.04

16.04

23.04

30.04

07.05



03.04

10.04

17.04

24.04





04.04

11.04

18.04

25.04





Горячие линии по питанию

Министерство образования и науки Кузбасса: 8-3842-36-91-63, 8-800-200-9185

Министерство просвещения Российской Федерации: 8-800-200-91-85, 8-800-600-7207

Общероссийский народный фронт: 8-800-200-04-11

Управление образования: 8 (3846) 61-30-20, 8 (3846) 61-40-10

Ответственный за питание в МБОУ "Школа №32": 69-28-08, 8-903-945-56-75

Форма обратной связи

Подтвердите электронную почту, чтобы продолжить
Получить код повторгно можно через 20 секунд
Файлы в формате txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pub, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, не более 25 мб
Файл не выбран.
0%
Я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть