МБОУ "Школа №32" Прокопьевского ГО

Организация питания в образовательной организации

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации размещается меню в виде электронной таблицы в формате XLSX. Раздел "Меню горячего питания" создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Услуги по организации питания оказывает Общество с ограниченной ответственностью «Миланд-М», ИНН 4223059284. Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляет «Миланд-М», ИНН 4223059284. Обратная связь с родителями осуществляется на основе обратной связи для родителей: родительский контроль за организацией питания обучающихся в МБОУ «Школа №32», протоколы родительского контроля; контрольные листы ООО «Миланд-М»

Организация питания учащихся

МБОУ "Школа №32" обеспечивает рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным по установленной форме.

Организация питания учащихся (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приема пищи учащимися и пр.) обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками Школы в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.

Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

Питание учащихся в школьной столовой осуществляется строго по графику, утверждённому директором Школы, после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале “Бракераж готовой (кулинарной) продукции”.

Охрана здоровья учащихся

Охрана здоровья учащихся включает в себя:

- оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

- организацию питания учащихся;

- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

- организацию и создание условий для профилактики заболеваний, и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

- прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

- обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в образовательной организации;

- профилактику несчастных случаев с учащимися во время пребывания в образовательной организации;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Образовательная организация при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

- текущий контроль за состоянием здоровья учащихся;

- проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;

- соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

  - расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в образовательной организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обучение учащихся с ОВЗ производится по адаптированной образовательной программе.

Медицинское обслуживание, лечебно-оздоровительная работа

Медицинское обслуживание, лечебно-оздоровительная работа ведется по следующим основным направлениям:

· информационно-просветительская работа (проведение бесед, показ слайдов и видеороликов, распространение памяток, брошюр среди учащихся и их родителей, выступления на родительских собраниях с целью пропаганды здорового образа жизни);

· диагностическая работа (углубленные осмотры детей с комплексной оценкой состояния здоровья);

· профилактическая работа (иммунопрофилактика, витаминизация и др.);

· соблюдение СанПиН в организации образовательного процесса (контроль санитарного состояния классов, режима проветривания, организации горячего питания и питьевого режима);

· лечебно-оздоровительная работа (оказание медицинской помощи учащимся по показаниям).

Документы

Информация о наличии диетического меню

В наличии диетическое меню при заболеваниях учащихся целиакией и сахарным диабетом.

Меню горячего питания учащихся начальных классов (2024-2025 учебный год)

1 четверть

2 четверть

3 четверть

4 четверть

31.03-04.04.2025

07-11.04.2025

14-18.04.2025

24-25.04.2025

28.04-02.05.2025

05-08.05.2025

12-15.05.2025

19.-23.05.2025

31..03

07.04







01.04

08.04







02.04

09.04







03.04

10.04







04.04

11.04







Горячие линии по питанию

Министерство образования и науки Кузбасса: 8-3842-36-91-63, 8-800-200-9185

Министерство просвещения Российской Федерации: 8-800-200-91-85, 8-800-600-7207

Общероссийский народный фронт: 8-800-200-04-11

Управление образования: 8 (3846) 61-30-20, 8 (3846) 61-40-10

Ответственный за питание в МБОУ "Школа №32": 69-28-08, 8-903-945-56-75

Форма обратной связи

Подтвердите электронную почту, чтобы продолжить
Получить код повторгно можно через 20 секунд
Файлы в формате txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pub, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, не более 25 мб
Файл не выбран.
0%
Я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть